项目介绍

在卢加诺,一个古老的巧克力工厂变成了一个工作区

在重要的历史性工业建筑中和卢加诺(Lugano)的中心地区,一家工程公司的提契诺州分公司(TBF的合作伙伴)已经转移了新办公室。

室内设计项目,委托给 MD Creative Lab 工作室,使其有可能追求为其合作者获得实用、健康和可用环境的目标。 该物业位于卢加诺贝索,建于 19 世纪末,由 Tobler 公司作为巧克力工厂建造,代表了该市的建筑风格。

它是我们地区仍然存在的仅有的3,000多平方米的商业和手工业用表面的少数城市工业建筑之一。 靠近车站和高速公路通道使它成为特别有趣的对象。 鉴于其建筑品质,该物业从历史和文化角度受到保护。

建筑修复和增强项目,然后是拱门。 洛伦佐·科蒂(Lorenzo Cotti)可以根据当前标准完全实现目标。 该工程始于2019年,旨在使信封和所有技术设备达到标准,在最后阶段,他们可以自定义客户办公室专用的空间。 涉及环境保护,土木工程以及废物和水处理等多学科工程的研究。

该建筑非常适合插入一个开放式办公室:在同事之间营造一种团结和人际交往的感觉。 该空间分布在330平方米以上的区域中,具有4米高的天花板,铸铁柱和以阿尔卑斯山为背景的特色窗户,并具有强烈​​的工业魅力。

从入口开始,简单水泥砂浆在地板上的红色之字形标记着架子的中心区域。 顶部装有吸音织物圆形灯,其高度适合于快速站立会议或查阅图纸。 底部是会议室,蓝色占据主导地位。 这些房间以轻巧的内部分隔线分隔,并以提契诺州的景观遗产地命名。 在内部,为了优化环境的声学效果,使用了由可变密度材料制成的吸音板,该吸音板允许在不同频率下进行选择性吸收。

操作站是从以前的办公室中恢复的。 空间相当分散,更多激动人心的项目以及活动的增长只是计划搬迁的部分原因。 由于现有家具的类型,可以改变工作理念,这充分利用了模块化系统的潜力。 适应不断变化的环境,经过重新配置的家具创造了新的运行岛。 设计用来装饰工作站的绿色树叶有助于给空间充氧。

真正的核心是接待处,接待处占主导地位,接待处由一块人造石“微笑”制成,并带有穿孔的红色衬里。 在它旁边有一个非正式的休息区:超大声灯,软垫扶手椅和带皮革和织物的阁楼式沙发,带有裸露的铰链。 复古的红色冰箱等元素为该区域增添了俏皮和随意的气息,而钢制厨房和轨道灯的黑色线条则平衡了一切的严肃与严谨。

随着时间的流逝,办公室的传统也应运而生:咖啡馆见证了这一点。 通过旅行和值得信赖的烘焙,工作室的合作者带来了最多样化的咖啡混合物,为真正的品尝带来了生命。